Herzlich willkommen!

Schön, Sie hier begrüßen zu dürfen!  Wir laden Sie ein, die Hoffnungskirche Herten und ihre vielfältigen Angebote kennen zu lernen.

Jeden Sonntag um 9.15 und 11.15 Uhr (Ausnahmen hier auf der Startseite)
Die Gottesdienste um 11:15 Uhr werden simultan übersetzt.

Frühstückstreffen für Frauen

Seit 30 Jahren bietet die Hoffnungskirche Herten mit dem "Frühstückstreffen für Frauen" Hilfe in Glaubens- und Lebensfragen. Zu diesem Jubiläum wurde die Referentin des 1. Treffens wieder eingeladen. Ursula Handelmann-Michaelis aus Moers referiert am Donnerstag, 1. September 2016 zu dem Thema

"Mit Achtsamkeit das Leben gestalten"

Herzliche Einladung an alle interessierten Frauen zu diesem Jubiläumsfrühstück. Weitere Infos hier.

Kinderkleidermarkt

Update: Zurzeit ist es sonntags von 11:30 bis 12 Uhr (nach dem Gottesdienst) möglich, Etiketten zur Anbringung an die zu verkaufenden Teile zu erwerben. 100 Stück = 1,50 €.

Zu finden ist bei uns alles rund ums Kind - Spielsachen, Umstandsmode, Erstausstattung oder Kinderkleidung... Wer eine Pause vom Stöbern braucht, kann sich in unserem Café mit Kaltgetränken, Kaffee, Kuchen oder Waffeln stärken.

Achtung: Schwangere mit Mutterpass bekommen schon um 9:30 Uhr Einlass!

Ort: Hoffnungskirche, Gemeinschaftsraum, EG

Zeit: Samstag, 3. September 2016 - 10 bis 13 Uhr

Um bei uns verkaufen zu können, wird eine Verkäufernummer benötigt. Verkäufernummern werden nur am 16.08.2016 vergebenInformationen für Verkäufer: hier

Kurs "Taufe und Gemeinde"

Am Montag, 5. September, startet die nächste Gesprächsrunde "Taufe und Gemeinde". Interessierte sind herzlich eingeladen, an den vier geplanten Abenden teilzunehmen. Weitere Infos hier.

Musical "Josia - ein König räumt auf"

Ein Musicalerlebnis für die ganze Familie!

• Riesiger Kinderchor, Schauspiel und Tanz
  • Packende Soundeffekte
  • Aufwändige Bühnenausstattung

Freitag, 14. Oktober 2016 um 16 Uhr in der Hoffnungskirche

Inhalt: Professer Theo Logie bringt mit seinem hyperphantastischen-vollautomatisch-alles-weiß-schnell-Computer so richtig Stimmung in den sonst so verstaubten und schnöden Reli-Unterricht. Statt langer Weile reist die Schulklasse einfach mit dem Computer in die Vergangenheit und erlebt die bewegte Geschichte des Königs Josia hautnah mit - Religionsunterricht mit Nervenkitzel und ein klein wenig Schaudern auf der Haut.

Geschrieben wurde das Musical von Alexander Lombardi (Text) und Gregor Breier (Musik) von Word des Lebens e.V. (WDL), einem christlichen Kinder- und Jugendwerk, das neben Musicalprojekten auch Ferienfreizeiten und Klassenfahrten am Starnberger See durchführt.

Konzert mit Martin & Jennifer Pepper

"Mit Sinn und Seele" - Martin und Jennifer Pepper in Concert

Seit mehr als drei Jahrzehnten nutzt der Singer-Songwriter Martin Pepper aus Berlin die Kraft der Musik um seine wertvollen Gedanken über das Leben und den Glauben mit seinem Publikum zu teilen. Zum 20. Mal hat er ein Album mit ausdrucksstarken Songs entwickelt, die er auf seiner aktuellen Jubiläumstour „mit Sinn und Seele“ präsentiert.

Erleben Sie neue Lieder über wichtige Lebensthemen wie Gelassenheit, Vertrauen, Identität aber auch bekannte Songs des beliebten Musikers.

Ein Abend mit tiefgehenden Gedanken – aber auch voller heiterer Momente. Feinfühlige Sprachkunst, gesungene Gebete eingepackt in kraftvolle, zeitgemäße Popmusik. Martin Pepper macht Musik, die lange nachklingt.

Termin: 28. Oktober 2016, 19:30 Uhr (Einlass 19 Uhr)

Ort: Hoffnungskirche Herten, Hochstr. 3

Kartenvorverkauf: 12 € / 10 € erm. (Schüler, Studenten, Sozialempfänger)
Abendkasse: 16 € / 14 € erm.

Kartenverkauf:

• sonntags, zwischen den Gottesdiensten