Herzlich willkommen!

Schön, Sie hier begrüßen zu dürfen!  Wir laden Sie ein, die Hoffnungskirche Herten
(Evangelisch Freikirchliche Gemeinde - Baptisten) und ihre vielfältigen Angebote kennen zu lernen.

Jeden Sonntag um 9:15 und 11:15 Uhr (Ausnahmen hier auf der Startseite)
Die Gottesdienste um 11:15 Uhr werden simultan übersetzt.

Kleidermarkt - Info

Beim Kinderkleidermarkt vom 11. März ist an einer der drei Kassen leider ein technischer Fehler aufgetreten. Für den Fall, dass Ihnen  eine Umstimmigkeit auf der Abrechnung aufgefallen ist, können sie sich gern unter kinderkleidermarkt(at)efg-herten.de melden. Wir können dann gemeinsam eine Lösung für das Problem finden

HilTi-Day

HilTi-DAY - Haus in leidenschaftlichen Teams instand setzen!

Zweimal im Jahr findet in der Hoffnungskirche der "Hilty-Day" statt.
Einen ganzen Samstag lang ist jeder eingeladen, die Gemeindegebäude und das Außengelände wieder instand zu setzen.
Große und Kleine sind bei dieser Aktion willkommen, die manchmal zu ganz neuen Entdeckungen führt: Räume, die man noch gar nicht kannte, Gegenstände, über deren Sinn man rätseln kann und ganz viel putzen und reparieren.

Britta Nohn leitet diese Aktion und freut sich auf eine fröhliche Gemeinschaft mit allen Einsatzwilligen. Für Essen und Getränke ist gesorgt.

Nächster Termin: Samstag, 25. März 2017 ab 10 Uhr

Anlaufstelle: Foyer der Gemeinde - dort hängen die Aufgabenzettel aus

Familiengottesdienst

Herzliche Einladung an alle großen und kleinen Leute zum Familiengottesdienst "Weißt du eigentlich, wie lieb ich dich habe?".

Wir feiern einen fröhlichen Gottesdienst und haben anschließend die Möglichkeit der Begegnung bei Keksen und Getränken im Kirchcafé!

Wann? Sonntag, 26. März 2017 um um 11:15 Uhr

Wo? Hoffnungskirche, Hochstr. 3

Gottesdienste in den Osterferien

Während der Osterferien feiern wir sonntags einen Gottesdienst um 10 Uhr. Danach ist Zeit für Begegnungen im  Kirchcafé.

Herzliche Einladung!

Die "Schatzinsel", die "Seeperlen" und "McTeen" machen in den Osterferien Pause. Kinder können mit ihren Eltern selbstverständlich im Gottesdienst um 10 Uhr dabei sein - bei Bedarf auch im Eltern-Kind-Raum.

Zeitraum: 9. April bis einschließlich 23. April 2017

Expedition zum Anfang

Eine 40-tägige Entdeckungsreise in die Geschichte Jesu – des  Mannes, der die Welt verändert hat…

Anhand wichtiger Grundfragen wollen wir in der Hoffnungskirche Herten die Kerngedanken des Markusevangeliums (neu) kennen lernen. Dazu lesen wir ab dem 1. Mai 2017 jeden Tag einen biblischen Text aus dem Markusevangelium mit entsprechenden Gedankenanstößen.

Darüber hinaus gibt es ein wöchentliches Treffen in kleinen Gruppen mit der Möglichkeit, die täglichen Impulse, Erfahrungen und Themen mit anderen Expeditions-Teilnehmern zu diskutieren. Bei der Anmeldung zu dieser Lesereise gibt es nähere Infos und dort besteht auch die Möglichkeit, das Begleitbuch zu bestellen (12 €).

Die wöchentliche Lesezeit mündet inhaltlich sonntags in den Gottesdiensten um 9:15 Uhr und um 11:15 Uhr. Die Erfahrungen dieser Entdeckungsreise feiern wir am Sonntag, 11. Juni 2017, mit einem gemeinsamen Gottesdienst, der mit einem fröhlichen Gemeindefest endet.

Wir laden herzlich ein, mit uns auf diese Lesereise zu gehen!

Anmeldung:
jeweils sonntags nach den Gottesdiensten und  im Gemeindebüro (Telefon 02366 419494, Öffnungszeiten: mittwochs von 14 bis 17 Uhr und freitags von 9 bis 11 Uhr), Hochstraße 3, Eingang vom Hof aus.