Mit Kindern die Liebe Gottes entdecken

Entdecken Sie die vielen Angebote für Kinder von 0 – 12 Jahren.

Spielen, Toben, Basteln, Gemeinschaft und Gott erleben, Singen, Zuhören, Musik machen, Geschichten hören. Hier ist für alle was dabei.

Spielstube

Was für ein Kinderspiel

In der Spielstube treffen sich Mütter und Väter mit ihren Kindern von 0 Jahren bis zum Eintritt in den Kindergarten zum gemeinsamen Frühstück, Singen, Basteln und Spielen.

Es gibt drei verschiedene Gruppen, die sich an jeweils einem Vormittag in der Woche treffen. Hier fühlen sich nicht nur die Kinder wohl, auch für die Eltern ist gesorgt. Sie finden Zeit, neue Kontakte zu knüpfen und miteinander ins Gespräch zu kommen über Familie, Kinder, Erziehungsfragen und was sie sonst beschäftigt.

Unsere Aktivitäten orientieren sich an den Jahreszeiten und christlichen Festen. Es ist uns wichtig, diese Feste gemeinsam zu feiern und den Kindern dabei von Gott zu erzählen.

Jedes Frühjahr wird eine gemeinsame Fahrt in ein Freizeitheim im Sauerland angeboten. Während der fünf Tage dort gibt es für die Kinder vielfältige Spiel- und Bastelangebote, die sich an einem biblischen Thema orientieren. Abends können sich die Eltern an einem abwechslungsreichen Programm beteiligen mit Themen rund um Familie und Glaube und viel Zeit zum Klönen.

Außerdem veranstaltet die Spielstube jedes Jahr einen Laternenumzug zu St. Martin, einen Familiengottesdienst in der Adventszeit und ein großes Sommerfest.

Zeit: Mo, Di, Fr  9.00 Uhr – 11.30 Uhr (außer in den Schulferien)
Ort: Spielstubenraum, UG
Kontakt: spielstube(at)efg-herten.de
Informationen: Sabine Krämer, Britta Nohn

Seeperlen

Jesus sagte „Lasset die Kinder zu mir kommen“

Die Seeperlen sind ein Betreuungsangebot für Kinder im Alter von 2,5 - 5 Jahren.
Kinder sind unendlich wertvoll und das wollen wir ihnen vermitteln. Deshalb gibt es nun auch die Seeperlen. So wie keine Perle der anderen gleicht, so sind auch Kinder tolle Individuen, die wir wertschätzen und fördern wollen.
Die Seeperlen finden in einem extra für sie gestalteten Raum ein offenes Spielangebot vor: sich austoben, spielen, basteln, kneten oder sich Geschichten vorlesen zu lassen.
Wenn die Kinder 5 Jahre alt werden, können sie, jeweils nach den Sommerferien, in die Schatzinsel, den Kindergottesdienst der Hoffnungskirche, wechseln.

Ort: Hoffnungskirche, UG
Zeit: sonntags, 11.00 - ca.12.30 Uhr (außer in den Schulferien)
Informationen: Wibke Stibba, Christine Koch

Schatzinsel

Wir wollen mit Kindern das Abenteuer der Liebe Gottes erleben!

Die Schatzinsel ist ein Gottesdienst für Kinder von 5 bis 9 Jahren, bis einschließlich zur 3. Klasse.

Der Sonntagvormittag auf der Schatzinsel beginnt abwechselnd alle zwei Wochen entweder um 11:15 Uhr im Gottesdienst, wo wir ein wenig Zeit mit den Erwachsenen verbringen, bevor wir in unseren Bereich wechseln, oder um 11.00 Uhr am Empfang, wo alle Kids begrüßt werden und ein Namensschild bekommen.

Zum Einstieg gibt es dann eine Spielezeit zum Ankommen, Kennenlernen und Toben. Danach treffen sich alle Kids im sogenannten Plenum, um gemeinsam zu singen, zu spielen, Geschichten aus der Bibel zu hören und zu basteln oder zu malen. Manchmal gibt es auch Sonderaktionen wie Kinderschminken, Spielstraßen, Bilderbuchkino und vieles mehr.

Was uns wichtig ist:

Wir wollen gemeinsam erleben, dass die biblischen Geschichten auch etwas mit unserem Leben zu tun haben – egal ob kleine oder große Leute! Dabei genießen wir die Gemeinschaft untereinander und freuen uns riesig über Freundschaften, die in der Schatzinsel geschlossen werden.

Ort: Schatzinselbereich, UG
Zeit: sonntags, 11.00 Uhr – 12.20 Uhr (außer in den Schulferien)
Informationen: Olaf Rudzio, Sabine Kurte
Kontakt: olaf.rudzio(at)efg-herten.de

McTeen

McTeen ist für Teens ab 9 Jahren.
Gemeinsam machen wir uns auf die Suche nach dem, was es mit Gott und mit der Bibel auf sich hat. Wir treffen uns erst in der großen Gruppe und teilen uns später in nach Jungs und Mädels getrennten Kleingruppen auf. Inhaltlich warten coole Action, spannende Geschichten, göttliche Momente und ein kreatives Miteinander auf dich!

Schau mal rein, wir freuen uns auf DICH!

Ort: Hoffnungskirche, UG

Zeit: 11:00 - 12:30 Uhr (außer in den Schulferien)

Kirche im Cliquentreff - KiC

Kirche kann überall sein.

Mitarbeiter unserer Gemeinde haben sich auf den Weg gemacht, hin zu den Menschen außerhalb unserer „Kirchenmauern“.

KIC ist ein Angebot für Kinder zwischen 5 und 12 Jahren im Cliquentreff der Schürmannswiese.
Es gibt ein buntes Nachmittagsprogramm mit Spielen, Basteln und Toben.
Es geht aber auch um Gemeinschaft, biblische Geschichten, Angenommen sein und Stärken entwickeln, denn wir möchten etwas weitergeben von der Liebe Gottes, die wir selbst erlebt haben.

Ort: Schürmannswiese, Cliquentreff
Sommerzeit: Freitagnachmittag, 18.00 - 19.30 Uhr (außer in den Schulferien) -
Beginn nach den Osterferien
Winterzeit: Freitagnachmittag, 17.30 Uhr - 19.00 Uhr (außer in den Schulferien) - Beginn nach den Herbstferien