Glaube und Wissen gehören zusammen.

Frühstückstreffen für Frauen

Das Frühstückstreffen für Frauen ist mehr als nur ein Frühstück.

Unsere Referentinnen sprechen verschiedenen Themen, geben neue Impulse oder berichten von ihren Erfahrungen. Oft kommen 40 bis 60 Frauen aus ganz Herten zusammen.
Vor dem Thema des Tages wird erst einmal ausgiebig gefrühstückt: bei gutem Kaffee und einem köstlichen Frühstücksbuffet.
Immer wieder lernt man neue Menschen kennen, kann sich gut unterhalten und über Lebens- und Glaubensfragen austauschen.
Die Kosten betragen 6,00€ pro Person.

Zeit: donnerstags
Ort: Gemeinschaftsraum, EG
Kontakt: frauen(at)efg-herten.de
Information: Adelheid Ullner

• Donnerstag, 03. November 2016 09:00 Flucht und Trauma, Vortrag der Heilpraktikerin Maren Mauelshagen, Herten
  • Donnerstag, 01. Dezember 2016 09:00

Stufen des Lebens

"Stufen des Lebens" ist ein Glaubenskurs, in dem wir miteinander entdecken wollen, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen.

In den Kursen wollen wir miteinander entdecken, wie biblische Texte für unsere Lebensstufen Bedeutung gewinnen können. Welche biblischen Aussagen sprechen uns Menschen heute an? Und wie kann der Glaube eine Hilfe sein? Diesen Fragen gehen wir anhand von Bodenbildern nach. In den Kursen wird nicht vorrangig Wissen vermittelt, sondern Glaubens- und Lebenshilfe angeboten. Biblisches Wissen wird nicht vorausgesetzt.

Farbe kommt in dein Leben - Begegnungen mit Jesus Christus, dem Licht des Lebens!

Die Natur spart nicht mit einer riesigen Farbenfülle. Solch ein buntes Leben wünschen wir uns. Doch oft ist es eher blass und farblos. An manchen Tagen erscheint alles grau. Und wie sehnen wir uns dann danach, dass mehr Farbe ins Leben kommt.
Vier Texte aus dem Neuen Testament zeigen auf, wie durch überraschende Begegnungen mit Jesus neues Licht ins Leben fällt und neue Farben durchbrechen.

Information und Kontakt: Siegrid Edler, stufen-des-lebens@efg-herten.de
Zeiten:
Vormittagskurs, donnerstags 10 Uhr bis ca. 12 Uhr / 15. September - 13. Oktober 2016
Abendkurs, sonntags 19 Uhr bis ca. 21 Uhr / 23. Oktober - 20. November 2016

• Donnerstag, 06. Oktober 2016 10:00 - 12:00
  • Donnerstag, 13. Oktober 2016 10:00 - 12:00
  • Sonntag, 23. Oktober 2016 19:00 - 21:00
  • Sonntag, 30. Oktober 2016 19:00 - 21:00
  • Sonntag, 06. November 2016 19:00 - 21:00

Gesprächsrunde: Taufe und Gemeinde

Es geht um die Theologie und Praxis der Taufe, wie wir sie als Baptistengemeinde in der Hoffnungskirche leben – und über Grundlagen der Gemeindemitgliedschaft.
Im Kurs lesen wir gemeinsam alle wichtigen Texte zum Thema „Taufe“ und nehmen uns viel Zeit zum Gespräch. Der Kurs ist gedacht für Menschen, die sich persönlich mit dem Thema „Taufe und Gemeindemitgliedschaft“ auseinandersetzten möchten.

Teilnahme nur nach Anmeldung: gemeindeleiterin@efg-herten.de

Information: Olaf Rudzio und Kerstin Holstein-Kumpf